• Beranda
  • Struktur Organisasi
  • Publikasi
    • PWI Tangsel
    • Seputar Tangsel
    • Umum
  • Galeri
  • Home
  • Pengurus
  • PWI Tangsel
  • Seputar Tangsel
  • Umum
  • Galeri
  • Beranda
  • Struktur Organisasi
  • Publikasi
    • PWI Tangsel
    • Seputar Tangsel
    • Umum
  • Galeri
  • Home
  • Pengurus
  • PWI Tangsel
  • Seputar Tangsel
  • Umum
  • Galeri
Search
  • Beranda
  • Struktur Organisasi
  • Publikasi
    • PWI Tangsel
    • Seputar Tangsel
    • Umum
  • Galeri
Silakan login ke akun Anda Login
PWI Tangerang Selatan > Umum > Pengurus PWI Provinsi Banten periode 2024-2029 Dilantik, Ini Harapan Hendry Ch Bangun
Umum

Pengurus PWI Provinsi Banten periode 2024-2029 Dilantik, Ini Harapan Hendry Ch Bangun

Admin 58 kali dilihat 21 Januari 2025
Bagikan
3 menit dibaca
PWI Provinsi Banten
Para pengurus PWI Provinsi Banten periode 2024-2029 usai dilantik oleh Ketua Umum PWI Pusat Hendry Ch Bangun, di Serang, Selasa, 21 Januari 2025.
Bagikan

PWITANGSEL.COM – Pengurus Persatuan Wartawan Indonesia atau PWI Provinsi Banten periode 2024-2029 resmi dilantik Ketua Umum PWI Pusat Hendry Ch Bangun di Hotel Horison Ratu Serang, Selasa 21 Januari 2025.

Acara pelantikan dihadiri sejumlah tokoh penting, di antaranya Penjabat (PJ) Gubernur Banten Ucok Damenta, kepala daerah se-Provinsi Banten, Ketua DPRD kabupaten/kota se-Banten, akademisi, pimpinan organisasi, tokoh agama, organisasi wartawan dan pimpinan redaksi media massa di Banten.

Ketua PWI Provinsi Banten Mashudi dalam sambutannya menegaskan komitmennya untuk melanjutkan program-program yang telah digagas PWI Pusat, terutama dalam peningkatan kapasitas anggota melalui pelatihan.

“Dari 10 program PWI Pusat, 9 di antaranya adalah pelatihan. Kami di PWI Banten akan mengikuti program tersebut. Selain itu, anggota PWI ke depan tidak hanya diwajibkan pandai amenulis, tetapi juga memiliki wawasan kebangsaan yang kuat,” ujar Mashudi.

Mashudi juga menekankan pentingnya kerja sama dengan pemerintah daerah, TNI, dan Polri untuk membekali anggota PWI dengan wawasan kebangsaan dan bela negara. “Ini penting agar wartawan memiliki tanggung jawab besar terhadap negara dan masyarakat,” tambahnya.

- Advertisement -
Ad imageAd image

Ketua PWI Pusat Hendry Ch Bangun mengingatkan bahwa pengurus PWI Banten memiliki tugas berat untuk mengembalikan marwah organisasi.

Menurutnya, selama bertahun-tahun PWI Banten belum menonjol dalam prestasi, padahal berdekatan dengan pusat kegiatan nasional.

“Pengurus baru harus mampu mengembalikan martabat PWI Banten. Kegiatan kewartawanan baik nasional maupun internasional harus mulai muncul dari Banten. Saya berharap uji kompetensi wartawan dapat dilaksanakan secara rutin di sini,” ujar Hendry.

Ia menambahkan bahwa PWI Banten harus menjadi pelopor dalam meningkatkan wawasan dan kompetensi wartawan agar mampu menjawab tantangan zaman.

“Dengan peningkatan ini, PWI Banten bisa mendapatkan tempat yang baik di masyarakat,” tuturnya.

PWI Provinsi Banten
Para pengurus PWI Provinsi Banten periode 2024-2029 usai dilantik oleh Ketua Umum PWI Pusat Hendry Ch Bangun, di Serang, Selasa, 21 Januari 2025.

Sementara itu PJ Gubernur Banten, Ucok Damenta, menegaskan pentingnya peran pers dalam mengawal pembangunan. Ia berharap insan pers di Banten dapat mengedepankan profesionalisme, mematuhi kode etik jurnalistik, dan memperkuat sinergi dengan pemerintah daerah.

“Pers yang profesional adalah harapan masyarakat. Kami sangat terbuka untuk bermitra dengan PWI demi membangun potensi daerah dan menjaga integritas organisasi,” ujar Ucok.

Ia juga mengajak PWI Banten untuk menjadi pilar kokoh yang memberikan kontribusi nyata bagi masyarakat Banten.

TAGGED: hendry ch bangun, mashudi, Pwi provinsi banten, PWI PUSAT

Terbaru

PWI Tangsel
PWI Tangsel dan IJTI Solid Berbagi, Santuni Anak Yatim dan Buka Bersama
PWI Tangsel 25 Maret 2025
PWI Tangsel
Perkuat Persahabatan: PWI Tangsel, IKPP Tangerang Mill dan Eka Hospital Buka Bersama
PWI Tangsel 21 Maret 2025
PWI Banten
Pj Gubernur Dukung PWI Banten Berangkat HPN 2025 Banjarmasin Kalsel
Umum 5 Februari 2025
PWI Banten
PWI Banten Bersama IJTI dan AJI Kolaborasi Lindungi Wartawan
Umum 17 Januari 2025
PWI Tangsel
PWI Tangsel Gelar Gathering dan Rapat Kerja, 2025 Tetap Solid!
PWI Tangsel 25 Desember 2024
- Advertisement -
Ad imageAd image

Baca Juga

PWI Banten
Umum

Pj Gubernur Dukung PWI Banten Berangkat HPN 2025 Banjarmasin Kalsel

5 Februari 2025
PWI Banten
Umum

PWI Banten Bersama IJTI dan AJI Kolaborasi Lindungi Wartawan

17 Januari 2025
PWI
Umum

Menjelang Pemilu 2024, PWI Bentuk Tim Satgas Anti Hoax

9 Januari 2024
Ketua Dewan Pers: Perang Melawan COVID-19
Umum

Ketua Dewan Pers: Perang Melawan COVID-19, Jangan Menjadi Disersi Sosial dan Spiritual

25 Juli 2021
PWI Tangerang Selatan

Jl. Batam No.20 Blok I2, RT.3/RW.5, Rw. Mekar Jaya, Kec. Serpong, Kota Tangerang Selatan, Banten 15310

Facebook Instagram Youtube

Quick Link

  • Sejarah
  • Visi, Misi, & Filosofi
  • Struktur Organisasi
  • PD PRT PWI
  • PWI Tangsel
  • Seputar Tangsel

© 2024 PWI Tangerang Selatan | All rights reserved

Designed by ❤ dezainin.com

Selamat Datang!

Silakan login ke akunmu

Lupa sandi?